Засол | Заготовка огурцов 5 букв |
Родничок | Сорт огурцов 8 букв |
Нежин | Город вкусных огурцов 5 букв |
Нежинский | Позднеспелый сорт огурцов 9 букв |
Засол | Специальная обработка огурцов 5 букв |
Теплица | Пленочный «шатер» для огурцов 7 букв |
Вербена | Трава для маринования огурцов 7 букв |
Погреб | "Склеп" для квашеных огурцов 6 букв |
Корнишон | Название мелких огурцов 8 букв |
Банка | Место заточения огурцов 5 букв |
Усол | Задел огурцов на зиму 4 буквы |
Кадка | Ёмкость для солёных огурцов 5 букв |
Кадка | Тара для солёных огурцов 5 букв |
Ритм | "Размеренный" сорт огурцов 4 буквы |
Рассол | Вода в банке огурцов 6 букв |
Уксус | Кислятина для засолки огурцов 5 букв |
Рассол | Жидкость в банке огурцов 6 букв |
Засолка | Заготовка огурцов на зиму 7 букв |
Укроп | "Зонтики" для солёных огурцов 5 букв |
Маседуан | Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяк, и мороженого — пломбира 8 букв |
Вир | Самый раннеспелый сорт огурцов 3 буквы |
Игорь | Огурцов в "Карнав. ночи" (имя актёра) 5 букв |
Засол | Заготовка капусты и огурцов на зиму 5 букв |
Засол | Качество заготовки капусты и огурцов 5 букв |
Засол | Качество заготовки капусты, огурцов и грибов 5 букв |
Парад | Сорт огурцов, устойчивый к мучнистой росе 5 букв |
Конкурент | Сорт огурцов, устойчивый к мучнистой росе 9 букв |
Мочанка | Белорусское национальное блюдо из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся в глиняном горшочке с подливкой из молока, масла и муки 7 букв |
Овощи | Дружная армия помидоров и огурцов вместе с пучком сельдерея 5 букв |
Зозуля | Русский писатель; сорт огурцов; советская спортсменка-саночница 6 букв |
Гаспачо | Холодный испанский суп из протертых томатов, перца, огурцов, чеснока с оливковым маслом и уксусом. 7 букв |
Кисель | Сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски 6 букв |
Винегрет | Популярный салат из отварной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солёных огурцов, зелёного или репчатого лука 8 букв |
Бигос | (бигус, бикус, пигос) блюдо польской кухни: горячая окрошка, тушение свинины, капусты, огурцов в квасе 5 букв |
Рытов | Русский ученый, плодовод и овощевод, выведший в конце прошлого века сорт комнатных огурцов, названный его именем 5 букв |
Бигос | Блюдо польской и белорусской кухни: тушеная капуста с кусочками свинины, ветчины, сала с добавлением лука, огурцов 5 букв |
Хрен | Пряное растение, корень которого используется как приправа к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья в соления огурцов и помидоров 4 буквы |